漸く、フレンチを頂く機会に恵まれました。
私はもはやメニューは迷いません。
ビーフタルタル一択。
初めてフランスでこれをいただいてから、渡仏時はこればかり食べています。
ramen-fishing-papa.hatenablog.com
要は生の牛肉、です。
日本では当然、食べられない代物です。
そのあたりのレア感もまたそそる…
リヨン駅近くのフレンチレストランで。
激旨です。
タバスコ等での味変も勧められますが、私は何も加えずにいただきます。
ビールやワインとの相性も抜群です。
あっという間にご馳走様でした。
次行程、南下します。
TGVでリヨン駅から出発。
2時間半くらいで南仏・Avignon駅に到着。
南仏は暖かく、空も青くて気持ちがいいです。
夕食。
またビーフタルタルです。
「飽きないの?」と思われるかもしれませんが、飽きませんw
幾らでも食べられます。
田舎の方が何故か美味しいビーフタルタルに出会える気がします。フレッシュなんでしょうか…
この日も味変なく、そのままいただきます。あっという間に完食。
ご馳走様でした!