ba-yan_papaの食べ歩き日記、時々趣味も

ふつうのサラリーマンが気になる食べもの、ぜんぶ食べてみた。

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【日清食品】「台湾まぜそば」はウマい?特徴や魅力を徹底解説!

 

 

 

台湾まぜそばとは?濃厚なたれがクセになる!

「台湾まぜそば」とは、台湾ラーメンをアレンジした名古屋発祥の汁なし麺。

ピリ辛のミンチ、ニンニク、魚粉、卵黄、ネギなどを混ぜて食べるのが特徴です。

日清の「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」は、この本格的な味を家庭で手軽に楽しめる一品。特に、濃厚な醤油ベースのたれと極太麺の相性が抜群で、食べ応えがあります。

私も好きで、何度もリピートしています!

日清「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」の特徴

この商品は、人気ラーメン店「麺屋こころ」の店主が監修。お店で食べるような味わいを再現しています。

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  • 極太麺のコシがすごい!
    もっちりとした食感で、たれがしっかり絡みます。

  • ピリ辛&ガツンとくるニンニクの風味
    唐辛子とニンニク、魚粉が効いた濃厚なたれがやみつきに!

  • イオン50周年記念で1食増量!
    通常よりもお得に楽しめるのもポイントです。お近くのイオンで見つけたら即買いで!

実際に食べてみた!味の感想は?

袋を開けると、極太の生麺と濃厚なたれが登場。

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茹でた麺にたれを絡め、ネギや卵黄をトッピングすれば、まるで専門店のような仕上がりになります。

ひと口食べると、濃いめの醤油ベースのたれが麺に絡み、ピリ辛&ニンニクの風味がガツンときます。

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魚粉の旨みも効いていて、まさに「台湾まぜそば」の味わいそのもの。麺はモチモチで食べ応えがあり、満足感が高いです。

追い飯でさらにウマい!食べ方のコツ

台湾まぜそばの醍醐味は、麺を食べ終わった後の「追い飯」。

器に残ったたれにご飯を投入し、しっかり混ぜて食べると、これがまた最高!たれの旨みを最後まで楽しめます。

食べる際は、卵黄やネギを追加すると、まろやかさと風味がアップしてさらに美味しくなります。

まとめ

日清の「まぜ麺の達人 台湾まぜそば」は、極太麺と濃厚なたれが魅力の本格派まぜそばピリ辛&ニンニクの効いた味わいがクセになります。

特に、追い飯まで楽しめる点がポイント。お得な増量パックも販売中なので、気になる方は試してみてください!