ローソンの沖縄フェア第二弾です。
今回頂いたのは、スパムを挟んだ沖縄風ハンバーガー、「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」(¥376)です。
こちらも「ポーク玉子おにぎり(あぐー豚肉入り油みそ)」同様、油みそを用いた一品。
ramen-fishing-papa.hatenablog.com
結論から言うと、味のバランスが取れた美味しいバーガーでした!
おにぎりも良いですが、こっちの方がオリジナリティがあっていいかも??
では、レビュースタートです。
見た目
おにぎり同様、沖縄感満々のパッケージ。
分厚いスパムとたまごのイラストからも、重厚感が伝わってきます。
レンジで60秒、チンします。
熱いですが、崩れたりはしません。
持ちやすさではバーガーの圧勝。
実食
では、頂きます。
美味しい!
ふわふわの玉子と、分厚いスパムの食感がいい感じです。
あぐー豚肉入り油みそマヨソースがいい感じです。
油みそにマヨが加わって、まろやかな味わいになっています。
油みそマヨソースの甘さとスパムのしょっぱさがいい感じでマッチしています。
パンとの相性もばつぐん。
ポークたまごといえばおにぎり、ですがバーガーもイケます。
ローソンで新たな発見ができました。
フェア期間中にまた頂きたいものです。
しかし…
ネーミングですが、なんでおにぎりは玉子で、バーガーはたまごなんでしょ??
合わせればいいのにww
しょうもない疑問でした。。
レビュー
味 ★★★★☆ スパムの新しい食べ方です。バーガーはイケる。油味噌マヨもまた美味し。
量 ★★★★☆ スパムもたまごも分厚くて大満足です。ですがカロリーは高めですので要注意
商品情報
【ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)】
価格 ¥376
熱量 472kcal
たんぱく質 20.2g
脂質 29.4g
炭水化物 32.3g
食塩相当量 3.5g