ba-yan_papaの食べ歩き日記、時々趣味も

大阪中心の食べ歩き日記です。ラーメンとカレーが多いです。

【ローソン】沖縄フェア第二弾!「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」ポークたまごの新たな食べ方!パンも意外と合う!

 

ローソンの沖縄フェア第二弾です。

 

今回頂いたのは、スパムを挟んだ沖縄風ハンバーガー、「ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)」(¥376)です。

 

こちらも「ポーク玉子おにぎり(あぐー豚肉入り油みそ)」同様、油みそを用いた一品。

 

ramen-fishing-papa.hatenablog.com

 

 

結論から言うと、味のバランスが取れた美味しいバーガーでした!

おにぎりも良いですが、こっちの方がオリジナリティがあっていいかも??

 

では、レビュースタートです。

 

見た目

おにぎり同様、沖縄感満々のパッケージ。

分厚いスパムとたまごのイラストからも、重厚感が伝わってきます。

f:id:ba-yan_papa:20220513192347j:image

 

レンジで60秒、チンします。

 

熱いですが、崩れたりはしません。

持ちやすさではバーガーの圧勝。

f:id:ba-yan_papa:20220513192344j:image

 

実食

では、頂きます。

 

美味しい!

 

ふわふわの玉子と、分厚いスパムの食感がいい感じです。
f:id:ba-yan_papa:20220513192341j:image

あぐー豚肉入り油みそマヨソースがいい感じです。

油みそにマヨが加わって、まろやかな味わいになっています。

油みそマヨソースの甘さとスパムのしょっぱさがいい感じでマッチしています。

 

パンとの相性もばつぐん。

 

ポークたまごといえばおにぎり、ですがバーガーもイケます。

ローソンで新たな発見ができました。

フェア期間中にまた頂きたいものです。

 

しかし…

ネーミングですが、なんでおにぎりは玉子で、バーガーはたまごなんでしょ??

合わせればいいのにww

しょうもない疑問でした。。

 

レビュー

味 ★★★★☆  スパムの新しい食べ方です。バーガーはイケる。油味噌マヨもまた美味し。

量 ★★★★☆  スパムもたまごも分厚くて大満足です。ですがカロリーは高めですので要注意

 

商品情報

【ポークたまごバーガー(あぐー豚肉入り油みそマヨソース)】

価格 ¥376

熱量  472kcal

たんぱく質  20.2g

脂質    29.4g

炭水化物    32.3g

食塩相当量    3.5g