ランチにスシローに行ってきました。
平日の昼間に訪れるのは久しぶり。
店内はご老人ばかりですね…。
なんでもスシローでは、60歳以上にはポイントカードを配布しているとか。そのおかげでしょうか。
イベント開催中!
2/6まで、全国のスシローではとろトロ大市なるイベントを開催中です。
その名の通り、とろに特化したネタが大集結しています。
メニュー表を見ているだけで美味しそう…
どんどん食べるよ!
まずは寒ぶり。
これはイベント外商品ですが、旬の魚で旨いです。
続いてとろかつお。
先日、リアルスコープで紹介された一品です。
かつおのとろってはじめて食べましたが、想像以上に美味しいです。
まさにとろトロ。
お次は大トロ生キングサーモン。
一皿300円のちょい贅沢皿です。
口に入れると溶けます。
脂が美味しい…
でもコスパ考えると…こんなものかな?とも思いました。
個人的には大トロ生キングサーモンより、この中トロの方がおすすめです。
マグロのねっとり感も残っており、150円とは思えない質です。
先日の伊根マグロと言い、スシローのマグロは本当に美味しいです。
ramen-fishing-papa.hatenablog.com
暖かいのも食べたいので…
暖を取りたく、麺メニューを注文。
スシローはラーメンも充実しています。
今回は新・コク旨まぐろ醤油ラーメンを注文。
これで¥363です。安いですね〜
まずはカツから…
普通だ。
麺も普通です。
スシローのラーメンにしては少しインパクトに欠けるかな?
ただ、スープはとても美味しいです。
魚介エキスを超感じます。
悲報
最後に悲しいお知らせです。
鉄火巻が¥150に値上がってました。
私は必ず鉄火巻きで〆るのですが…安くて美味しいこの一品にも値上げの波が…
悲しい限りです。旨いけど。
今回のとろトロ大市、とても美味しいラインナップが揃っていますが、その多くが¥150以上。これまでのスシローイベントの破壊力を考えると少しコスパに欠けるかな…
それでも間違いなく美味しいので、食べて損はないはず。
是非期間中にお試しください。
レビュー
味 ★★★☆☆ 総じて安定した美味さ。値上がり傾向が残念だが、現状しょうがないんですかね…
量 ★★★☆☆ 一貫ネタ皿が増えた気がする。いいんですけど、一貫と二貫、選べる様にすればいいのに。正直お子ちゃまだと二貫も要らないばあいも。
雰囲気 ★★★☆☆ 普通。スシローはどこの店舗も綺麗で居心地がいいです。
店舗情報
【スシロー 高槻唐崎店】
営業時間:11:00〜23:00
定休日:なし