お弁当でも絶品でしたが、お店で焼き立て頂くともっと美味しいんだろうな…
今年の土用の丑の日は7/28です。
日本の夏に欠かせない、うなぎを大変多くの人が頂くであろう日です。
私は過去に千葉の成田で勤務していたことがあります。
成田といえばうなぎ。市のキャラクターもうなぎをモチーフにしているくらいです。
うなりくんオフィシャルホームページ (成田市観光キャラクター うなりくん) (unarikun.jp)
そんな成田の名店でうなぎを頂いて以来、関東にいる間は成田に、関西に来てからはこちらの名店に足しげく通うほど、ハマってしまいました。
|
最近は家庭環境も変わり(お財布情勢も加味し)、以前ほど伺えてませんが、それでも土用の丑の日には、必ずうなぎを頂くことにしています。
新店発見…
昨今のコロナウイルス感染拡大の影響もあり、今年は持ち帰りにすることにしました。
どこか近隣でいいお店はないか?と探していると…
5月に高槻によさそうなお店がopenしたようで、そちらで頂くことにしました。
店舗情報
【うなぎ処 うな富 高槻店】
営業時間:11:00~15:00,17:00~20:00
定休日:水曜日
宝塚に本店があるお店のようです。
以前は回転すし屋?だった場所です。
メニュー
しち富久弁当 ¥3,900
うなぎ7分とう巻き2切れが入ったお弁当です。
事前にtel予約をしていましたので、非常にスムーズに受け取れました!
実食
軽くレンジでチンして、タレと山椒をかけて、頂きます。
旨い!
香ばしさとタレの甘味が相まってサイコーです。
う巻きもグーです。
玉子自体味がしっかりしていて、美味しいです。
非常に美味しかったです。
ですが、やはりお店で焼き立てを頂きたいです。
来年こそ…と思いました。
ではではー。
レビュー
うなぎの味 ★★★★☆ 大満足です。美味しい。
手軽さ ★★★★☆ 予約も受け取りも簡単。
スタミナ度 ★★★★★ ウチの子供が食べた後、全然寝ませんでした。。。スタミナつけすぎ注意www