6月、梅雨真っ只中のはずですが、引き続きあまり雨は多くないですね。
ありがたいような気もしますが、天気予報が全く当たらないのは気のせいでしょうか笑
中々先の予定が立てられず…
これだけ技術が進歩してもなお、天気を予想するということは難しいのだなぁ、と思った次第です。
今日は午前中、所用でお出かけ。
帰り道、ランチにきんせいに行きました。
【茨木きんせい】
営業時間:11:30~23:00
定休日:なし
前から気になっていたメニューがあります。
そう、台湾まぜそばです。
職場の近くである、なんば近辺には麺屋こころさん等、いくつかお店があり、頂く機会があったのですが、家の近くには専門のお店はなく。きんせいで提供されてるのは知っており、挑戦する機会をうかがっておりました。
※麺屋こころさんのはこんな感じ
6月に入りましたが、限定メニューが前回頂いた冷やし海老塩ラーメンのまま?だったようなので、この機に台湾まぜそばを頂くことにしました!
話がそれますが、台湾まぜそばって、台湾発祥じゃないんですねww名古屋ってwwwじゃあ名古屋まぜそばでいいやん、と思いました。。。
有名な味仙の店長が台湾出身だったから…とか。何が本当かわかりませんが、まぁ旨ければいいですかね(無責任)
10分ほどで着丼。
見た目はザ・台湾まぜそばというか、普通ですww
早速頂きます…
おぉ、出汁が効いてる!!
深みのある味です。
台湾まぜそば特有の辛さとジャンキーさがガツン!と来る感じではなく、むしろほんのり香りと深みのある味を感じる…
ネット上でも評価割れてますが、これは好み分かれそうですね。
確実に旨い!ですが、他店のような台湾まぜそばが食べたい!と思って頂くと、ちょっと違う?となるかもしれません。
私はあまりジャンキーさがない方が好きなので、これはアリだと思いました。ハマりそうです。
追い飯もスープとよく絡まって旨い!です。
まぜそば系はこの追い飯がいいですよね。おなかははちきれそうになりますが笑
また一つ、お気に入りメニューを見つけてしまいました。麺の道は深い…とムダに哲学的な締めで、今日は失礼します。
ではではー。